13:41 

Ницше современности

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Пикабу вчера сделал мой день! Пост:

Забавный диалог сегодня услышал. Заходит в автобус на остановке бухой мужик. Дает мелочь кондуктору и говорит, мол, мне не хватает, возьми что есть, но довези, пожалуйста, 2 остановки.
Кондуктор: "Когда водку брал - денег хватало".
Мужик: "Я не водку брал, а самогонку".
Кондуктор: "А какая разница?"
Мужик: "А разница такая - самогонку за работу дают, а водку за деньги!"

И комментарий к нему:
...И вот, спустившись со своей горы, Заратустра зашёл в автобус. Увидев кондуктора он произнёс: возьми, сколько есть у меня денег и не желай большего, ибо скупые и жадные даже купаясь в золоте вечно чувствуют себя нищими и обманутыми, потому что пуста сокровищница души их.
Кондуктор: "Когда водку брал - денег хватало".
Что такое есть вино? - спросил Заратустра. Вино - это лишь увеличительное стекло, в котором лучше видны изъяны человеческого духа. Оно - словно мост, но не тот, что ведёт от человека к сверхчеловеку, но тот, что возвращает человека к обезьяне. К тому же пил я не изготовленное равнодушными машинами вино, а самогон любовной, домашней выделки.
Кондуктор: "А какая разница?"
И Заратустра ответил: я трудился не покладая рук своих, также как трудился тот, кто сделал этот самогон, и подарив миру плоды трудов своих я получил право вкусить плод от трудов другого человека. Ибо только отдав часть самого себя можно надеяться, что кто-то в ответ тоже подарит тебе частицу себя, а на равнодушный металл можно выменять лишь яд, созданный равнодушной машиной. Так говорил Заратустра.

@темы: Философствование

04:43 

lock Доступ к записи ограничен

Arme
унция совы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

заметки

главная