Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: wydrenok (список заголовков)
18:19 

о спорах

wydrenok
сетевые споры
С некоторых пор я вообще не люблю спорить — если точки зрения противоположны, то, как я уже неоднократно указывал, ценность дискуссии стремится к нулю. Сейчас говорят: «В споре рождается истина». Правильнее иначе: «Истина возникает в результате разногласий между друзьями». © Дэвид Юм. А спорить в интернете с незнакомцами, соответственно, бессмысленно. Максимум, на что можно рассчитывать — это на то, что оппоненты просто обменяются мнениями и различными точками зрения, тем самым получив возможность расширить свои знания о предмете и узнать исходные пункты иного видения мира. Как только завершается Обмен, и начинается Попытка Переубедить, дискуссию стоит прекратить. Упорствовать имеет смысл только если изменение мнения другого человека принесёт вам конкретную пользу, а такую ситуацию лично я представить затрудняюсь.

"К сожалению, редакция не имеет возможности вступать в переписку с читателями" — вот лучшее решение для слишком навязчивых спорщиков. Если кто-то из них воспримет это как "поражение врага" - флаг им в руки, мне наплевать. Время дороже.

antoin.livejournal.com/603509.html

- да, сформулировано неплохо. именно так.

02:12 

люди-символы. черновик

wydrenok
Давно заметила одну вещь, но всё руки не доходили до описания. Особенно хорошо это видно на трассе или в интернете – люди не воспринимают друг друга как собеседников. Они друг для друга символы. Символ путешественника, неформала, даже символ друга. Эта тема перекликается с темой масок, которые носит каждый из нас, оказавшись в той или иной социальной среде, но лежит несколько глубже – символ – восприятие обоюдное.
Маска надевается в тех случаях, когда общение изначально не предполагает перехода на глубинные уровни – менеджер, к примеру. Маску можно сравнить с аллегорией (выражение отвлечённых идей (понятий) посредством конкретных художественных образов).
Символ же выражает реально существующее понятие или явление. Так вот, меня в своё время воспринимали как разные символы. Наиболее яркий – символ путешественника. «Ну как ты можешь сидеть дома?!», «Ну как ты можешь ездить на поезде с билетом?!». От символа ждут совершенно определённых действий по конкретной схеме. Если вдруг символ в схему не укладывается, все начинают искать объяснения – «может, заболела?» и т.п.
Внимательно посмотрите вокруг на свои взаимоотношения с близкими вам людьми (обычно их не больше 10). Как вы воспринимаете родителей, к примеру? Я долгое время воспринимала их как символ родителей и сделала открытие, осознав, что они живые люди, на самом деле:).
Символы бывают 2х видов: домашние и общественные. Домашние символы, это когда вы являетесь символом для пары близких человек – символ друга, символ ребёнка, символ родителя. И общественные – для относительно большой группы людей: символ путешественника, лидера, отличника и пр. От маски (аллегории) символ, как уже было сказано, отличается близостью отношений.
Чем это опасно: теряется сам смысл процессе общения. Ведь этот процесс призван расширить ваши духовные горизонты, а получается обмен репликами. Не происходит духовного взаимодействия и шанс изменить что-либо в себе намного меньше.
Лично я вполне осознано прикрываюсь символом в некоторых ситуациях – есть вещи, которые обсуждать с первым встречным не станешь, сперва надо разобраться что это за человек. Плохо, когда прикрытие символом превращается в дурную привычку. Автоматические фразы, деревянные улыбки и пр. а оно превращается – автопилот намного проще.
Что делать:
1) взять лист бумаги и написать какими символами лично вы являетесь, его характерные черты и поведенческие реакции. В одном человеке обычно несколько символов и они во многом определяют и эмоциональные реакции – символ путешественника радостно бросится в новую авантюру, символ филолога с жаром начнёт доказывать, что Пушкин наше всё и совершенно не отреагирует на предложение уехать на пару дней в Питер.
2) Отметить что хотелось бы изменить. Какие реакции вам в принципе не нужны, какие вполне себе пригодятся.
3) Во время разговоров неожиданно задавать себе вопрос: кто говорит сейчас: я или символ? Если символ, то какой? – так вы научитесь осознавать своё состояние и будете хотя бы контролировать его.

@темы: мир вокруг, мысли вслух, состояния

23:55 

занятие 1

wydrenok
20:48 

20й аркан

wydrenok
и всё-таки это бесстрастность. взгляд на проблему без эмоционального плана. потому и смотреть нелегко, в 18м оно немного проще. и понятно почему у ОШО 20й - за пределами иллюзий. уложила. надо бы в ближайшие дни описать.
интересно, почему так тяжело работать с 20м? т.е. в самом начале тяжело. он же тяжелее, чем 13й.
может быть так тяжело воспринимать события без эмоциональной окраски и разделения на чёрное и белое?
хм:)

@темы: Таро, мысли вслух

16:33 

Снятся странные сны.

wydrenok
Странности:
1) место действия – реально существующие места в нашем времени.
2) Связаны конкретными символами, повторяющимися изо сна в сон.
3) Энергетика снов: как будто они «на поверхности», а сам сон многослойный. (подтверждение многослойности пока одно – близкий человек начал мне рассказывать свой сон и я вспоминаю, что мне снилось тоже самое, но воспринимался именно другой сон).
4) Сны также связаны направлением движения – чётко с северо-запада на восток. (?)
5) Общий эмоциональный план – не то фатализм, не то здоровый пофигизм.

читать дальше

@темы: вероятности, вопросы, сны

15:18 

линии маршрута

wydrenok
добавлю новую тему) точнее старую, просто руки не доходили описать:)
перечитывала я тут Волкодава и увидела намёк на ту самую практику, которую некогда открыла случайно и очень испугалась:))))
описание у Семёновой
читать дальше
есть постоянные маршруты. точнее, везде, где мы когда-либо проходили, остаётся наш след на тонком плане. если маршрут постоянный - след толстый, если мы прошли всего один раз - тонкий, еле заметный, но спутать невозможно. их можно собрать и втянуть в себя. дабы не отследили. но и человека по такому следу очень легко отыскать.

@темы: бытовая, теория

15:10 

wydrenok
пока ехали попали в туман, видимость была нулевая, я подумала, что надо бы что-то с туманом сделать и у меня в голове возникли руны лагуз-райдо-теваз-ансуз. я не успела осознать что происходит и тут увидела, что эти руны потоком вылетают у меня из аджны. кстати, видимость стала лучше.
(с) Я, осень 2006
*правда мне и теперь непонятно каким образом :)

@темы: бытовая, руны

14:57 

wydrenok
сегодня на лекции зашёл разговор об Ирландии, плавно перешедший на руны. и преподаватель заметил, чт ооно может и написано "мама мыла раму", но у рун же ещё и языческое значение было... я восприняла это как руководство к действию и записала скандинавскими рунами - кельтский вариант не вспомнился - эту самую "мама мыла рану" так что вышло - магическое значение совпадала с лексическим. на самом деле, надо было раньше догадаться - не придавала значения "словесным" амулетам, а зря :)
(с) я, 2006
и в самом деле зря. для проверки достаточно написать рунами слово правосудие и сравнить значения. ну-ну...

@темы: бытовая, филфак, амулеты, руны

14:38 

линии вероятностей.

wydrenok
разные уровни работы. человек, человек и его окружение, страна, город и т.д. описанные мною линии жизни всего лишь первый план. надо ли прописывать дальше или пусть желающие сами разбираются, т.к. наводки достаточно для дальнейшей работы? развернуть за человека фантик можно, можно даже ему в рот конфетку запихнуть. и проглотить заставить. смысл? может ведь и подавиться :)
тем более, чем выше уровень линии, тем быстрее проявятся последствия. и значение ошибки многократно возрастает. да, есть Хранители вероятностей, но они тоже не железные - помню-помню...
но описать имеет смысл хотя бы для себя, а там посмотрим.
для начала что есть.
Линии Жизни, ака 1й план вероятностей.
читать дальше

примечания:
1) можно провести с собой по линиям и людей, от эзотерики далёких. просто за руку. если надо разобрать событие, то забравшись в шарик они просто его вспомнят, даже если воспоминания были заблокированы.
2) если через воспоминания добраться сложно - слишком силён эмоциональный план и пройти не получается, то людей можно провести и по верхнему плану, в смысле по следующему. это тяжело ведущему, так что осторожнее.

@темы: вероятности, теория

заметки

главная