19:42 

Туман в мыслях, концентрация.

wydrenok
В последнее время многие жалуются на неспособность сконцентрироваться, апатию и туман в мыслях. Состояние очень похоже на описанное ниже попадание в чужеродное энергетическое поле (эгрегор) или сильный вампирский канал. Я сперва так и решила и целый вчерашний вечер безуспешно пыталась обнаружить утечку или чужеродный эгрегор.
Когда сегодня утром ситуация не изменилась к лучшему, я наконец дошла до общей диагностики. Энергетический кокон в порядке, а вот ментальный план выглядел очень интересно: обрывки мыслей, не способных зацепиться друг за друга, отсутствие энергии. Нечто подобное я наблюдала после освоения огромных объемов информации (скажем перед экзаменом). Но разница в состоянии есть: в случае ударной учебы мы имеем ментальное поле, перенасыщенное информацией - эта информация не может быть усвоена и нужно немного отдыха. В текущей ситуации отдых не поможет - информация лежит кусками и просто не проходит в ментальное поле, как будто перекрытая пленкой. Мне кажется, что причина этого состояния кроется в аномальной жаре и задымлении, но в общем и целом - не суть важно. Важно как из этого выходить. Мне вспомнилились некогда прочитанные мною Старинные чешские сказания Алоиса Ирасека. Там в числе прочего встречалась ведьма, использовавшая любопытный заговор:

В том мрачном ущелье, под дубом, на скале, сидела у пылающего костра мачеха Страбы. Волосы ее были распущены, уши, подбородок и лоб окутаны покрывалом.
Как увидела она пасынка, бросила в огонь волшебные коренья и произнесла могущественное заклинание:
– Тьма впереди, тьма позади! Пусть, кроме бесов одних, нас никто не увидит!
Едва договорила она, как ущелье стало наполняться беловатым туманом. Расстилался он понизу, несся клубами вверх, полз по скатам, вился над ущельем, окутывал кроны беспокойно шумящих деревьев; а когда подошел Страба к костру, заволокла беловатая мгла все ущелье так сильно, что деревья казались лишь тенями.


Я этот заговор давно использую как маскирующий. Вообще модель "впереди-позади" довольно распространена и может быть использована где угодно. Есть хороший дорожный заговор: "ангел-хранитель пойдем со мной. Ты впереди, я за тобой" и др. Так вот, я решила попробовать собрать таким образом ментальное поле вместо долго механического связывания сетки.
Заговор:
Мысль впереди, мысль позади. Пусть никто и ничто помешать мне не сможет.

Читать хорошо бы на вишудхе, но можно и на анахате.

Эффект ощущается моментально - включаются мозги, метальное поле балансируется и работать можно практически сразу.

@темы: бытовая, практика

URL
   

заметки

главная