Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:05 

Память как источник энергии

wydrenok
У человека есть один прекрасный энергетический ресурс - память. Когда не хватает энергии (не просто абстрактно не хватает, а не хватает большой дозы, которую немедленно надо пустить в дело) мы можем пройти по линии назад и взять энергию из уже совершенного деяния.
Энергии там много и я этой техникой неоднократно пользовалась, однако есть здесь очень существенный недостаток - разрушение личного мифа.

Здесь следует немного прояснить теоретические вопросы, а именно тему личного мифа. Мифологизация действительности в чем-то пересекается с весьма распространенным понятием личной истории , однако выходит за пределы личности. Мне кажется правомерным назвать ее следствием картины мира отдельно взятого индивида. Так депрессию можно объяснить деформацией определенных энергетических каналов или гормональными нарушениями в организме, или искушением. Оба объяснения будут правильными, однако именно от них зависит способ решения проблемы: маг будет искать мировоззренческих дефект, вызвавший деформацию канала, психиатр прописывать антидепрессанты, а христианин молиться и каяться в грехе уныния. И все перечисленные варианты приведут к снятию проблемы - мы не говорим сейчас какой ценой.
читать дальше

Теперь собственно техника.
1. Выходим в полутранс, а оттуда на первый слой линий вероятностей, именуемый мною линиями Жизни. подробнее описано здесь
1.1 Если с вероятностями работать не получается, то просто выполняем упражнение на концентрацию (выходим в полутранс).

2. Находим наиболее яркий шарик. Если вы различаете события на веротяностях не по степени яркости, то ищите тот шарик, от которого отходит большое количество каналов к другим шарикам.
2.1. Или вспоминаем энергетически сильное событие (скажем как вы в детстве очень сильно хотели мороженого и вы его получили). Скатываем событие в шарик.

3. Переключаемся на рабочую ситуацию (там, где энергии не хватает). Далее зависит от того, какой источник энергии вы используете.

4. Если источник внешний, то представляете его в виде огня (я использую образ печи).
4.1. Если источник внутренний - находите этот огонь в себе.
*Почему именно огонь: вы взяли энергию, имеющую определенные качества и определенную плотность. Для того, чтобы эта энергия не была "чужеродным элементом" в той ситуации, для которой она не приспособлена ее надо "переплавить", очистить, если угодно.

5. Собственно, энергия у вас на руках - ее можно пустить в дело, задав любое качество.

Еще раз о технике безопасности:
читать дальше

Есть вещи, ради которыми можно пожертвовать и памятью, но их не так много. Так что имеем ввиду - Платон мне друг, но память не игрушка.

@темы: теория, практика

URL
Комментарии
2014-09-27 в 19:28 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
1. Зачем же отказываться от хороших воспоминаний, и воспоминаний, образующих личный миф и мировоззрение, если есть неприятные воспоминания? И якоря. И болезненные воспоминания, от которых не можешь избавиться. И в них тоже много потраченных сил оставлено зачастую. Причём плохое помнится лучше и дольше хорошего зачастую
Я понимаю, что это тоже часть личного опыта, и тоже влияет на мифообразование в той или иной степени. Но всё же, может стоит пройтись по менее ярким шарикам, и отсеивать по принципу нужности?
2. Собственно ж схожие техники попадаются у Кастанеды и его последователей - собрать растраченную энергию из прошлого, пополняя свой жизненный запас. Собрать себя из прошлого, а не составлять свою частичку там. И хоть значимость воспоминания после такого уменьшается, вроде не было речи о полном забывании. Или Кастанеда ленится уточнять, или я его читала мало, или можете есть существенная разница в практиках?

Это так, пробегая мимо в тихой надежде на продолжение беседы, но не обязательной)))

   

заметки

главная