23:40 

о Воде

Вода – это та структура Мироздания, что хранит в себе информацию по всем временам, пространствам и сущностям. Проблема в извлечении лишь в том, что у каждого существа своя структура информации в мире/мирах, есть помехи и есть ограниченность самого существа по способностям: оно может даже принять всю информацию, но разглядеть лишь доступную на данный момент часть. В этом можно философски углядеть мудрость информационной сферы: если что-то знать еще рано, то его и не узнаешь 
Я пришла к выводу в результате шаманских путешествий, что вода – это первооснова, главный элемент, информация и жизнь, потому любое обращение к сфере видения – это обращение через воду, чем бы оно ни казалось.
Изначально практика получения информации от мира для меня включала следующие этапы:
1. Почувствовать свой поток.
2. Дать ему слиться со всей водой мира.
3. Задать этой массе вопрос, или задать цель поиска, или дать ей себя вести.
В результате я поначалу получала разрозненные картинки или фразы, которые приходилось составлять в целое и трактовать. Но позднее это перешло в связные и очень конкретные видения или же просто ответы.
Иногда, правда, натыкаешься на блок – что-то вроде посыла «путь закрыт», и даже возможно ощутить, временно это или совсем невозможно сие узнать.
Довольно часто видения сами приходят при прямом соприкосновении с водой – будь то чашка чая, струя воды из-под крана, дождь или нахождение рядом с водоемом.

Однажды таким случайным образом пришла фраза «Земля смолчит, огонь сожмет, воздух даст поверхностно, а вода расскажет все».

@темы: стихии, практика, теория

Комментарии
2010-10-12 в 00:03 

Кстати, да. Даже первый образ, который приходит в голову при работе с тонкими вещами, поток, погружение, ныряние. И тп.

2010-10-12 в 00:25 

-Kela-
Возможно, именно поэтому вода хорошо действует как восстановитель.
Благодарю)

2010-10-12 в 04:17 

wydrenok
Вау, здесь кто-то написал кроме меня!:)

Когда я практиковалась на конкретных объектах (скажем, крепостная стена во Пскове), то действовала по похожей схеме:

1) ощутить собственное поле.
2) ощутить поле камня.
3) потянуться и задать вопрос.
В ответ, соответственно, приходило кино:)

А на счет цель и вести:
Однажды я попала в незнакомый город и с вишудхи (выход в полутранс, концентрация на чакре) запросила схему пути до вокзала. Получила что-то вроде GPS (схема города - очень пунктирно и ярким цветом был обозначен маршрут, точкой - мое положение в пространстве) перед мысленным взором, по которой до вокзала и добралась. При этом один раз попыталась свернуть с пути, мне отметки на схеме показались нелогичными - зачем через подворотню обходить? - улица оказалась перекрыта, пришлось возвращаться и идти-таки через подворотню:)

URL
2010-10-12 в 04:38 

wydrenok
По такой технике вообще с любым предметом можно "поговорить") джипиэс - это идея)

Чакры, кстати, тоже вполне водны. Однажды имела такой опыт:
меня провели в первую чакру, чтобы я смогла понять, как это выглядит изнутри. Представился на том уровне водоворот, в струях которого были отвердевшие части, собственно, проблемы. Когда же приближаешься к ним, начинаешь видеть разворачивание корня проблемы, ситуацию или место разрыва с потоками мира или внутри своего потока.
Интересно, что на этом уровне нет цвета и света.

-Kela- Раньше, если надо было отдохнуть, снять стресс или некое неприятное внешнее воздействие, я представляла водный поток, текущий через меня, давала ему подхватить усталость или все лишнее. Еще больший эффект имеют потоки земли (я вижу их как зеленые с золотом, оно ни все равно по сути остаются водой) - они очищают, растворяют ненужное и обновляют структуры, подзаряжая их. Но, насколько мне известно, подключаться к ним нужно очень осторожно - чистая энергия такого свойства может быть и опасна.

2010-10-12 в 05:02 

-Kela-
ди Август спасибо, буду ещё думать на эту тему.

   

заметки

главная