13:21 

Просьба о помощи

Князь Пенелопа
"За жен и возлюбленных. И чтоб они не встречались."
Я - недавно вступившая с сообщество душа. Заниматься прикладной магией, если так можно сказать, начала давно, и с середины, переняв дар от индиго, с которой и сейчас поддерживаем чувственную связь, но в недавнем времении начала опять. Никаких азов не имею, по-этому вопрос следующий - посоветуйте, с чего начать?

@темы: вопросы

Комментарии
2011-07-29 в 23:03 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Начать можно много с чего. По-моему правильнее всего - с заведения дневника. Т.е. тетрадки, куда записываются практики, результаты и мысли о том, почему сработало именно так, а не иначе. Первые два вопроса, которые встают у меня: 1) Ракурс восприятия (та система символов, в которой вам комфортно, в которой хочется работать и объяснять (хотя бы себе) тонкие миры). 2) Конкретное приложение. На что вы намерены использовать прикладную магию?
Попробуйте сформулировать ответы на эти вопросы для себя. Можно здесь же, можно и не публично. После ответа на первый становится понятно какая магическая традиция будет основной (европейская, русская, восточная и т.д.) и где черпать техники и практики (народные техники, христианские течения и т.д.).

2011-07-29 в 23:41 

Князь Пенелопа
"За жен и возлюбленных. И чтоб они не встречались."
Я придерживаюсь того мнения, (и моя учительница так же), что не имеет значения какие символы или слова ты используешь, а главное то, какой смысл и какие чувства ты вкладываешь в это - можно говорить благословения, но чувствами наложить проклятье, и наоборот.

2011-07-30 в 00:11 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Князь Пенелопа я тоже так думала. Как показала практика, это верно лишь отчасти: существующие символы несколько облегчают работу. Человек либо действует исключительно на личном ресурсе. который исчерпаем, либо добавляет личный ресурс, активируя уже "намоленную матрицу" - символ. Те же заговоры, к примеру, веками использовали с определенной целью. За эти века отшлифовалась энерго-информационная структура.
Перед использованием того или иного символа надо понимать как и почему он сработает и тогда же предположить возможные побочные эффекты. Они обязательно будут, ибо изменив что-то ты освобождаешь ресурс, который все равно будет использован так или иначе. Грубый пример: вылеченная болезнь освободит человеку те силы воли и организма, которые он тратил на борьбу с симптомами. Эти силы будут требовать своей реализации. Займется он, скажем, вырезанием по дереву. Зато внезапно перестанет быть удобен жене, которая привыкла носиться с больным Ванечкой, а со здоровым Ваней, который вырезает по дереву, не обращает на нее внимания и вообще не любит и не ценит ей плохо. Разведется Ванечка с женой (или они будут строить новые отношения, по другому принципу), но жизнь все равно изменится и не факт, что в лучшую сторону.
Это на примере отношений между людьми. Любое магическое действие несет за собой цепочку последствий, предположить все из которых невозможно за недостатком данных. Строя новую (собственную) магическую технику - ту же формулу благословения или проклятия - просчитать эффект сложнее, чем если воспользоваться готовой.
Лично мне проще выдумать что-то свое, но предварительно изучив существующие решения поставленной задачи в рамках европейских и русских магических практик. При помощи европейской практики можно перебить какую-нибудь восточную и наоборот. Это просто энергетические структуры, адаптированные под ту или иную организацию души.
Можно строить новые структуры, но законы существования энергии никто не отменял и по-моему эффективнее их изучить на примере существующих учений, где многие поколения магов порасшибали себе лоб. Закономерности выводятся довольно быстро, но проблема в том, что смысла передавать их напрямую нет: "невыстраданное", не пропущенное через личное восприятие и осознание знание, как показывает та же практика, не усваивается и лежит в памяти того, кому передали мертвым грузом.

2011-07-30 в 00:23 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Не, ну я не сдержусь! Уважаемая, если у вас есть наставница передавшая вам дар, то нафига вы вообще вопросы задаете? Или может вы надеетесь ,что вам вот прямщаз толпой принесут готовые рецепты на блюдечке? Вам дали основы о которых вы просили и толку? Ответ достойный подростковой попытки самоутвердиться и не более.
Попкорну мне, попкорну.

2011-07-30 в 00:40 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Князь Пенелопа, действительно многие начинают с того, что ломают в себе как раз стереотип о том, что "важно только то, что вкладываешь в слова, с каким чувством их говоришь". В этом плане Дейдре достаточно точно всё описала. И к её советам стоит прислушаться.
А можно узнать, как вообще проходило общение с учителем-индиго? И что такого примечательного было, чтоб подчеркнуть именно принадлежность её к индиго? И в чём заключалось обучение, если никаких азов нет? Мне просто очень-очень любопытно) Да и не только мне, полагаю)

2011-07-30 в 01:07 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
А можно узнать, как вообще проходило общение с учителем-индиго? И что такого примечательного было, чтоб подчеркнуть именно принадлежность её к индиго? И в чём заключалось обучение, если никаких азов нет? да, мне тоже интересно. Помнится, ходила теория "зова" по околоэзотерической общественности.

2011-07-30 в 01:12 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Дейдре, типа зова рун?) Когда руны, таро, магические амулеты и дар зовут человека и открывают ему свою суть. А если руны "не позвали", то вам с ними не разобраться, не понять?

2011-07-30 в 01:13 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
О да, к вопросу о обучении при котором не известны азы присоединяюсь)

2011-07-30 в 01:31 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Нет, я о другом. Зов рун и типа него это другое - в этом случае, насколько я помню, азы основы как-то сами находят ступившего на путь. "Зов на тропу мага", где задача учителя заключается только в инициации, т.е. в указании ученику, что есть что-то кроме физической реальности. Во всяком случае, рассказывали именно так.
Что касается незнания азов - ну всякое бывает. Я вот некогда тоже не знала, ибо одно дело работать в парадигме "проживания символа", а другое - когда надо срочно решить ряд проблем, под которые эта методика не заточена. *О, как я тогда головой стену прошибала - основы выводила:alles: Одно из самых незабываемых ощущений, кстати.

2011-07-30 в 15:39 

Князь Пенелопа
"За жен и возлюбленных. И чтоб они не встречались."
Это была передача данных через некие сторонние объекты - передача мыслей и чувств через воду и огонь. Очень действенная методика, никаких лишних названий, ненужной терминологии.

2011-07-30 в 18:59 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Князь Пенелопа скажите, а его вы в таком случае хотите от сообщества? Вас не устраивает та методика, по которой вы работали? Значит имеет смысл прислушаться к рекомендациям. Если же она вас устраивает, то мы вам никаких основ не посоветуем - особенно без лишней терминологии. Максимум, что я могу сказать в ответ на ваше уточнение: "чувствуй и верь! Это твоя основа". И убраться подальше, чтобы когда вы в первый раз расшибете себе голову (а обязательно расшибете - все расшибали, это чертовски увлекательное занятие и мимо по-моему никто не прошел) вы терзали вопросами кого-то еще. Если вы хотите теории по работе с энергиями - сформулируйте в какой традиции вы хотите с ними работать или читайте сообщество - тут многое изложено. :nope:

2011-07-30 в 20:22 

Князь Пенелопа
"За жен и возлюбленных. И чтоб они не встречались."
какое-то стремление до совершенства должно же быть.. спасибо, Дейдре!

2011-07-31 в 12:06 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Князь Пенелопа стремление должно. Но, увы, это стремление связано в том числе с освоением кучи терминов - хотя бы для общения с себеподобными. Сравните: "Я благословила человека всей силой своей любви,а он заболел. Что я сделала не так?" и "я сделала человеку амулет на удачу из комбинации рун геро, феу и ансуз. Окуривала можжевельником. Человек заболел. Что я сделала не так?". Термины позволяют в эту область хоть какую-то конкретику привнести - ее и так слишком мало.
Т.е. можно, конечно, и с блогословениями работать, но для этого по идее надо посвятит себя полностью определенной силе. Духовные Упражнения Лойолы вам в помощь, содель оттуда можно снять. Но этого слишком мало для современного человека. Современный человек со всей самоотдачей верить уже не умеет.

2011-07-31 в 15:11 

Князь Пенелопа
"За жен и возлюбленных. И чтоб они не встречались."
спасибо большое еще раз - теперь я понимаю, зачем нужно такое уточнение и терминология. буду учиться потихоньку :)

2011-08-01 в 00:10 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Князь Пенелопа На здоровье. Вспомнилось, что многие начинали с чакр, если не было более конкретной системы, как то же Таро или руны. Чакры штука вполне универсальная, всем известная. Обычно для определения энергетических центров человека используют именно ее. Дальше - кто во что горазд: работают с ними по-разному. Другой вопрос, что хоть какое-то общее для большинства практикующих зерно там есть.

2011-08-01 в 16:40 

Князь Пенелопа
"За жен и возлюбленных. И чтоб они не встречались."
Что ж, помаленьку будем начинать.

2011-10-03 в 17:19 

Silvermurk [DELETED user]
Мимо проходил, но возникла пара вопросов.
Давно и с середины это как ?
И для чего ты вообще в это лезешь?

   

заметки

главная