23:08 

Донорство. кто что думает?

wydrenok
начну с цитаты
Цитата:Сообщение от Дейдре
«граждане, не смешивайте кровь с кем попало! в среде неформалов очень развито побратимство и я смешала кровь с одной барышней, став её сестрой. после этого с моим сознанием стало твориться нечто невообразимое, что-то близкое к шизофрении, но за счёт чего-то - не знаю, может быть моё я всё же оказалось достаточно сильным - меня полностью подчинить не удалось. несколько лет я жила так, не особенно обращая внимание на нетипичные для меня поступки - мало ли... да и закончились наши отношения грустно и вспоминать не хотелось. и вот, однажды я начала работать с той ситуацией - а был в той жизни момент "затягивающего безумия", как я это называла. и вдруг меня вынесло наверх, я посмотрела на себя и увидела, что ношу это безумие в себе и что раньше его не было. стала разбираться почему. оказалось, что при смешении крови я действительно приняла на себя много чего от той девушки, и часть её безумия в том числе.
говорят, что самостоятельно, без помощи специалиста, из этого состояния выйти невозможно. я всё-таки считаю, что мне это удалось - нечто вроде "отыгрывания назад", взаимного отказа от этих обязательств, потом вычищение из ауры этих поражённых безумием линий (каналов). некоторе время пришлось постоянно следить за состоянием, дабы вновь не поймать это безумие.»

(кстати, это мне хорошо - в силу определённых обстоятельств я очень чётко чувствую где моя энергетика, а где чужая. а это наработано не у всех.)

Донорство это не совсем тоже самое, но по сути близко - обмен собственной кровью с человеком. кровь это очень серьёзный носитель нашей жизенной энергии, связка с нами, если угодно. не случайно, многие ритуалы проводятся на крови. отдавая кровь мы как бы даём свою жизненную силу другому человеку, в чём-то этот процесс сродни целительству, только проходит глубже - целитель может отключиться от своих пациентов, донору сделать это сложнее.
Цитата:«Вопрос мой следующий: отдать кровь- добро или зло\глупость\бессмысленность?»

Хороший вопрос, на него не может быть однозначного ответа - все зависит от конкретной ситуации. можно привести массу доводов как За, так и ПРОТИВ. Я считаю, что всех не спасёшь, а надорваться не рассчитав сил очень легко. Так что здесь вопрос необходимости.
(сие, как и всегда, есть имхо, не претендующее на звание абсолютной истины).

@темы: теория

URL
Комментарии
2008-12-16 в 06:11 

;)
Полынью песню в венок вплетай Горчит на губах золотистый хмель - Прощай, любовь моя, прощай, О Лютиэнь Тинувиэль. (С)
Поддерживаю очень во многом.

2008-12-16 в 20:51 

wydrenok
а раскрыть?:))) дополнить, возможно?:)

URL
2008-12-16 в 21:41 

;)
Полынью песню в венок вплетай Горчит на губах золотистый хмель - Прощай, любовь моя, прощай, О Лютиэнь Тинувиэль. (С)
М.. ну в крови содержится, помимо 17 аркана — жизненной энергии, еще 15 аркан — энергии связи, которые, в том числе, отвечают за воплощенность, т.е. это потенциально очень крепкие связи.
Еще, мне кажется, есть три разных момента:
1. Для обычных людей, это, наверное, не очень плохо, т.к. у них недостаточно осознан определенный уровень, и особо сильного влияния на них быть не должно.
2. Но не знаю, насколько разумно связывать себя с больным, потенциально умирающим человеком.
3. За кровь обычно платят деньги, а это тот же 15 аркан, т.е. идет некая компинсация, и, возможно, она неким образом даже компенсирует.

2008-12-17 в 00:33 

wydrenok
;) а можно подробнее про 17 и 15 арканы? я их ещё не описывала, хотя и работаю.

URL
2008-12-17 в 08:40 

;)
Полынью песню в венок вплетай Горчит на губах золотистый хмель - Прощай, любовь моя, прощай, О Лютиэнь Тинувиэль. (С)
М.. ну.. если смотреть на дерево сефирот.. то 17 аркан растянулся от Ход до Нецах, и обозначает некую границу с миром духов, границу, после которой начинается реальная магия. Хотя с этим я еще не разобрался. Так же уровень этого аркна связывают с уровнем анахаты. По опыту.. сердце без энергий этого аркана не может, а при нехватке очень страдает. При переизбытке возникают всякие аллергии.. и, насколько я понимаю, при неких сильных иньских составляющих — рак. Если надо запитать человека, то обычно используют именно 17 аркан. Насыщенность этой энергией поднимает настроение ))
15 аркан проходит от Тиферет до Иесод и связан с воплощением, из энергий этого аркана состоят оболочки и серебрянная нить. Аркан связан с настоящим моментом времени, и, помоему, он связан с социумом как таковым. С сексом и деньгами. С низменными желаниями и нижними мирами. С черной магией. Всякие привороты я бы тоже сюда отнес, так же как критиков и отрицание. Вообще слово хочу связано с данным арканом. Его используют при реанимации и зашивании пробоев, для материализации мыслей. Еще это некая гравитационная сила.
Ну.. что то вроде того =)

2008-12-17 в 18:17 

wydrenok
;) да нет, это-то всё понятно... а ты от какой-то системы отталкиваешься?

URL
2008-12-17 в 18:27 

;)
Полынью песню в венок вплетай Горчит на губах золотистый хмель - Прощай, любовь моя, прощай, О Лютиэнь Тинувиэль. (С)
wydrenok, шма ;)

     

заметки

главная