Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:22 

Принцип работы с арканами.

wydrenok
Арканы Таро представляют собой информацию, зашифрованную при помощи изображения. Иными словами, в рисунке карты зашифрован ключ к энергетическому каналу, которым, при наличии определённой базы знаний, может воспользоваться каждый. Иными словами, в каждой картинке заключён символ той или иной энергии.
Традиционно принято работать с колодой Райдера Уайта. Лично мне эта колода не нравится своей цветовой гаммой, сбивающей настройку на канал. Все люди проводят арканы Таро, не задумываясь. Православные 21, иудеи – 22, мусульмане 19, в определённых ситуациях люди проводят и другие арканы. Но одно дело проводить спонтанно и совсем другое точно знать что, зачем и как ты проводишь.

читать дальше

@темы: Таро, практика, символы, теория, бытовая

URL
Комментарии
2009-01-13 в 01:24 

;)
Полынью песню в венок вплетай Горчит на губах золотистый хмель - Прощай, любовь моя, прощай, О Лютиэнь Тинувиэль. (С)
М.. по идее в Райдере Уайте цвета не просто так такие, а это как раз некая более точная настройка на канал. Я предпочитаю все таки их, т.к. их, в отличии от всяких других творческих поделок, делал маг. И это не полет мысли на тему, не медитация на глобальный смысл дурака или мага, а именно настройка на канал, который уже символично называется каким нибудь дураком или магом. Ну что то вроде.
Так же, каждый аркан можно прорабатывать не одну жизнь.
Так же, можно не прорабатывать все арканы, а идти неким путем, вроде, из малькут 19 к нецах, через 14 к тиферет, через 3 к кетер.
Меня музыка хорош настраивает, для меня визуальные настройки самые непонятные)
Про картинку внутри - интересная идея, попробую как нибудь.

2009-01-14 в 01:19 

wydrenok
;) для меня как раз очень хороши визуальные настройки. музыка правда не хуже, но поскольку я чувствую сразу много нюансов, а подобрать музыку, чтобы не было примесей очень и очень непросто... в общем, мне проще по картинкам работать. а от них по состояниям.
что касается колод - наверное тут индивидуально надо подбирать. но с Райдера лучше начать, согласна. он как база. насчёт мага - Ошо Дзен тоже не дилетанты делали ;)

URL
2009-01-14 в 02:36 

;)
Полынью песню в венок вплетай Горчит на губах золотистый хмель - Прощай, любовь моя, прощай, О Лютиэнь Тинувиэль. (С)
Да, с музыкой есть такая вещь )
А что касается колод, тут, помоему, не столь индивидуально. Все таки идет настройка на одно и то же. А если брать индивидуально, то идет настройка на что то другое, например, если человек водный, всякое водное ему подойдет больше, оно с ним сильнее резонирует, и это будет странно, красиво, интересно, но это не будет адекватной настройкой на каналы Дерева Сефирот. Все таки, работая с арканами, стараются выделить чистые качества, а так, в наложении еще чего то, помоему, особого толка нету.
Для меня это не очень адекватный подход в общем)
Ошо Дзен — да, но, там помоему нету соблюдения классической структуры таро, даются какие то принципы скорее, вполне возможно, что и под большими арканами затронуты некие Идеи, схожие, но не сами каналы ДС.

2009-01-14 в 02:56 

;)
Полынью песню в венок вплетай Горчит на губах золотистый хмель - Прощай, любовь моя, прощай, О Лютиэнь Тинувиэль. (С)
Вообще Ошо Дзен интересны, но меня куда то в космос уносит. ДС как то совсем не при делах)

2010-01-22 в 20:57 

URL
2010-02-17 в 16:54 

wydrenok
Гость спасибо, любопытно. Надо будет ещё раз посмотреть схемы сефирота.
по приведенной выше ссылке

URL
   

заметки

главная