00:22 

Принцип работы с арканами.

wydrenok
Арканы Таро представляют собой информацию, зашифрованную при помощи изображения. Иными словами, в рисунке карты зашифрован ключ к энергетическому каналу, которым, при наличии определённой базы знаний, может воспользоваться каждый. Иными словами, в каждой картинке заключён символ той или иной энергии.
Традиционно принято работать с колодой Райдера Уайта. Лично мне эта колода не нравится своей цветовой гаммой, сбивающей настройку на канал. Все люди проводят арканы Таро, не задумываясь. Православные 21, иудеи – 22, мусульмане 19, в определённых ситуациях люди проводят и другие арканы. Но одно дело проводить спонтанно и совсем другое точно знать что, зачем и как ты проводишь.

Что следует знать и уметь при работе с арканами Таро:
- иметь представление о системе энергетике человека, в частности о чакрах.
- управлять потоками энергии в своём организме
- хотя бы частично контролировать свои эмоции (Эго\ЧСВ)

Предупреждение:
Все мы люди взрослые и сознательные, иначе нас в эту область бы не занесло. Но на всякий случай напомню:
1) работа с арканами Таро, как и любая практика, изменит ваше сознание. Причём дороги обратно не будет.
2) Арканы стоит осваивать в определённом порядке – от низкочастотных к высокочастотным. Т.е. с 22, 21 и т.д. за несколькими исключениями, которые связаны со строением древа Сефирот. Изменение порядка может плохо сказаться на вашей энергетике.
3) Спешить с проработкой арканов не следует. Если вы не уверены, что хорошо проработали предыдущий аркан, не стоит браться за следующий. Лучше лишний раз попрактиковаться.

Уровни взятия аркана:
В традиционной эзотерике принято идти от колоды Райдера Уайта. Т.е. берётся карта из этой колоды и работа ведётся только с ней. Я отметила 4 ключевых уровня взятия аркана и подобрала карты из других колод, чтобы ускорить и упростить процесс. На данный момент сама работаю по 6 колодам, но не все они есть в сети, а 4х ключевых вполне хватает. Эти 4: Таро эры водолея, Таро Нью Вижн, Таро Кельтов, Ошо Дзен Таро. Порядок расположения карт зависит от общей частоты символа – от низкочастотных аспектов к высокочастотным. Картинки будут прилагаться в том порядке, который я считаю правильным к описанию каждого аркана.
Говорят, что очень хорошо настраиваться на энергию аркана при помощи соответствующей музыки. У меня этой музыки нет, т.к. не возникало необходимости, но в принципе могу поискать.

В последнее время принято также для усиления энергетического потока присоединять к арканам соответствующие руны. Мне известно 3 системы соответствий рун и арканов. Первую стоит использовать при знакомстве с энергией аркана, затем, когда более-менее уверено проработаны первые 2 карты к ним можно присоединить 2ю систему. Когда уверенно проработаны все 4 карты, образ слился в один, к ним приплюсовывается 3я руна.

Сама практика:
Если используется одна колода:
1) берём карту в руки и рассматриваем, стараемся как можно подробнее запомнить изображение и почувствовать его.
2) Закрываем глаза и идём в аркан. Визуализация карты под ногами, если работаем на прямом круге и воздействуем на окружающий мир, перед руками, если работаем на обратном круге и воздействуем на себя. Это традиционная техника, я предпочитаю ставить изображение «в себя», т.е. как бы сама становлюсь этой картинкой. Чтобы как следует распробовать энергию аркана работать надо на обратном круге. Соберите энергетические шары на уровне каждой чакры по очереди, начиная с муладхары, и запомните ощущения.
3) Шаг в картинку. Вы отождествляете себя с героем на картинке. Если героя на картинке нет, то просто в пейзаже. Карта ваш старт, от неё можно идти куда угодно, в каждом аркане есть много интересных мест, ваша задача их найти.

Если используются несколько колод:
Суть примерно та же. Сперва по очереди рассмотрите все карты, начиная с самой низко частотной. Далее входим по описанной выше технике в 1ю карту. Если ощущения нормальные, добавляем к 1й карте 2ю – они как бы сливаются в одну. После того, как освоитесь в двух картах присоединяете 3ю и т.д.
Этот метод хорош тем, что времени на поиск ключевых точек арканов уходит значительно меньше – каждая карта отражает свой аспект, а хорошее взятие это и есть овладение как можно большим количеством аспектов энергии аркана.

Колоды, конечно, лучше иметь свои, но картинками из интернета тоже вполне можно пользоваться.
www.vdagroup.ru/foretelltarot...iussEra_1.html - Таро Эры водолея
www.vdagroup.ru/foretelltarot...wvision_1.html - Таро NEW VISION
www.vdagroup.ru/foretelltarot.../Celtic_1.html - Таро кельтов
www.vdagroup.ru/foretelltarot...entarot_1.html - Ошо Дзен Таро
Древо Сефиорт:

@темы: Таро, практика, символы, теория, бытовая

URL
Комментарии
2009-01-13 в 01:24 

;)
Полынью песню в венок вплетай Горчит на губах золотистый хмель - Прощай, любовь моя, прощай, О Лютиэнь Тинувиэль. (С)
М.. по идее в Райдере Уайте цвета не просто так такие, а это как раз некая более точная настройка на канал. Я предпочитаю все таки их, т.к. их, в отличии от всяких других творческих поделок, делал маг. И это не полет мысли на тему, не медитация на глобальный смысл дурака или мага, а именно настройка на канал, который уже символично называется каким нибудь дураком или магом. Ну что то вроде.
Так же, каждый аркан можно прорабатывать не одну жизнь.
Так же, можно не прорабатывать все арканы, а идти неким путем, вроде, из малькут 19 к нецах, через 14 к тиферет, через 3 к кетер.
Меня музыка хорош настраивает, для меня визуальные настройки самые непонятные)
Про картинку внутри - интересная идея, попробую как нибудь.

2009-01-14 в 01:19 

wydrenok
;) для меня как раз очень хороши визуальные настройки. музыка правда не хуже, но поскольку я чувствую сразу много нюансов, а подобрать музыку, чтобы не было примесей очень и очень непросто... в общем, мне проще по картинкам работать. а от них по состояниям.
что касается колод - наверное тут индивидуально надо подбирать. но с Райдера лучше начать, согласна. он как база. насчёт мага - Ошо Дзен тоже не дилетанты делали ;)

URL
2009-01-14 в 02:36 

;)
Полынью песню в венок вплетай Горчит на губах золотистый хмель - Прощай, любовь моя, прощай, О Лютиэнь Тинувиэль. (С)
Да, с музыкой есть такая вещь )
А что касается колод, тут, помоему, не столь индивидуально. Все таки идет настройка на одно и то же. А если брать индивидуально, то идет настройка на что то другое, например, если человек водный, всякое водное ему подойдет больше, оно с ним сильнее резонирует, и это будет странно, красиво, интересно, но это не будет адекватной настройкой на каналы Дерева Сефирот. Все таки, работая с арканами, стараются выделить чистые качества, а так, в наложении еще чего то, помоему, особого толка нету.
Для меня это не очень адекватный подход в общем)
Ошо Дзен — да, но, там помоему нету соблюдения классической структуры таро, даются какие то принципы скорее, вполне возможно, что и под большими арканами затронуты некие Идеи, схожие, но не сами каналы ДС.

2009-01-14 в 02:56 

;)
Полынью песню в венок вплетай Горчит на губах золотистый хмель - Прощай, любовь моя, прощай, О Лютиэнь Тинувиэль. (С)
Вообще Ошо Дзен интересны, но меня куда то в космос уносит. ДС как то совсем не при делах)

2010-01-22 в 20:57 

URL
2010-02-17 в 16:54 

wydrenok
Гость спасибо, любопытно. Надо будет ещё раз посмотреть схемы сефирота.
по приведенной выше ссылке

URL
   

заметки

главная