23:39 

о пользе записей

wydrenok
люди очень часто думают, что что-либо поняли\осознали. но когда их просят рассказать об этом - они не могут подобрать слова и передать что именно. для мага это недопустимо - маг должен владеть своими словами и мыслями и, разумеется, быть в состоянии это передать.
читать дальше
наводя порядок в своих же черновиках наткнулась и на этот. и все бы хорошо, но 2 вопроса, возникавшие у меня в процессе написания текста, так и не были решены до конца.
1) а насколько эти знания надо популяризировать?

читать дальше
2) а как именно это описывать?

читать дальше

@темы: вопросы, мысли вслух

URL
Комментарии
2010-10-09 в 21:39 

С терминологией обычно всегда бывают проблемы - разные системы, порой - разные ритуальные школы со своим языком, разные личные названия. Каждый раз,когда знакомлюсь с кем-то из магичащих, приходится преодолевать этот словесный барьер. Но оно того стоит.
Если писать для широкого круга, видимо, нужно объяснять каждый термин. В конце концов, если читатель не желает войти в терминологию автора, то насколько велико его желание вообще что-то понять?

2010-10-12 в 04:10 

wydrenok
ди Август Именно, лучше вообще термины к минимуму свести, но не всегда получается. Но я о другом - свои наработки спустя несколько лет бывают таким же открытием, как и чужие.

URL
     

заметки

главная