wydrenok
Джулия Дин Смит "посланники магии" навеяло:
есть там описание троп в сознании мага. маг по этим тропам ходит и находит нужные заклинания.

теперь небольшая байка: моталась я себе по трассам России и зарубежья. спать получалось не всегда, есть тоже. в результате организм очень сильно уставал и однажды я засекла у себя состояние, которое условно назвала "автопилот" (можно ещё состоянием зомби обозвать) - в этом состоянии ты не чувствуешь ничего - нет усталости, голода, боли, холода, мыслей(в голове вообще пусто - есть только мгновение, которое сейчас, и секунду спустя ты его уже не держишь в голове) - собственно, я могла в этом состоянии идти со сравнительно небольшой скоростью долгое время(до того момента, пока не появится возможность лечь), нести рюкзак до 40 кг, стопить, травить байки - а с дальнобойщиками нередко так и общаешься.
после того, как удавалось поспать часов 5-8 открывался доступ к воспоминаниям о событиях в автопилоте - воспоминания предельно чёткие, можно сравнить с документальным кино.
и как-то я задумалась над истоками сего состояния и увидела дом(сознание). там было много комнат и в каждой из них горел свет. я начала выключать свет и поняла, что отключаю мысли. тогда я стала смотреть какие именно мысли я выключаю. когда остаётся гореть только одно окно это и есть состояние автопилота - физическая усталость проходит моментально. (потом начала закрывать двери - не хуже. главное - не дозакрываться :) - прим. Дей.)
так вот ,я это всё к чему: я уверена, что в нашей голове есть всё, что угодно. и то, что мы помним, и то, о чём мы теоретически не знаем. простой пример: я с немцами в этом состоянии на немецком разговаривала - языка я не знаю - когда-то была минимальная база, если появится цель освоить это будет достаточно быстро, но говорить я на нём не могу и понимать не понимаю. обычно.
сегодня я нашла в своей голове комнату, которую условно обозвала библиотекой - там хранятся папки с информацией. причём есть чёткая система - стоит задать вопрос - ты понимаешь в какой папке искать ответ. когда я запросила закон Ома мне пришла в ответ формула.
так же встают перед глазами запрашиваемые карты городов, которые я видела от силы пару раз, при запросе Хазарского словаря Павича, который я просмотрела не вникая перед экзаменом встаёт нужная страница с текстом. потом я запросила то, о чём не знаю - сюрреализм в польской литературе. пришли основные положения и были книги, но названия я не сумела прочитать - книгу вижу и описать могу, название нет
(с)я, 2006
интересно. сдается мне тут описано даже не 2, а 3 совершенно разных понятия.
1) выбивать себя в состояние транса (автопилота) не обязательно для работы с энерго-информационным полем. хотя, когда эмоциональный план ещё мешает так проще.
2) в первом случае речь идет о работе с собственным сознанием (Хазарский словарь Павича), во втором - с э-инф планом вообще.
на ту же тему, кстати. год 2007 или около того, ездили мы с Ирой в Клин. Карты города нет и не было. я запросила карту на уровне вишудхи, оттуда она и возникла у меня перед глазами. рассмотреть ее подробно было сложно - держать постоянную концентрацию не хотелось, потому я попросила отметить наиболее быструю дорогу до вокзала. путь наш лежал через несколько подворотен, но мы для чистоты эксперимента, решили не сворачивать. один раз не поверили - по логике получалось, что идти надо прямо, а не обходить слева через свалку. пошли прямо - уткнулись в завал. а так - очень точно вышли к вокзалу.
3) 3е явление - собственно, тропы мозга - а вот не является ли это памятью прошлых воплощений (или памятью рода, как вариант)...

@темы: мысли вслух