03:52 

Информация, осознание, работа мозга

wydrenok
- А вы возьмите экстаз и растворите его в абсолюте...
(с) Пелевин.

Сплю я и мнится мне, что вся эта вселенная есть текст. И я в ней интертекстом прогрызаю себе ходы между строк.

В этом ничтожность цивилизаций -
Познать возможность, чтоб отказаться
(с) Зимовье Зверей.


Началось все с того, что я решила поставить на себе небольшой эксперимент: сколько знаний можно засунуть в отдельно взятую (мою) голову? Приближались ГОСэкзамены, объём информации – 5 лет обучения по 4 предметам (точнее, их можно условно объединить в 4 группы, предметов там было намного больше). Из всего списка вопросов (47 шт.) мне были знакомы – поверхностно – штук 5. Срок: 2 недели.
Это возможно – усвоить такое количество информации за столь ничтожный срок(2 недели), но прежде чем повторять задумайтесь надо ли оно вам.
Побочные эффекты:
1) Галлюцинации (существа, состояния, цветовые блики)
2) головные боли (под конец)
3) дезориентация в пространстве и времени, потеря связи с физическим миром
4) нарушение дикции

Также возможно «выедание ментального пространства» - окружающие вас люди попадают в состояние отупения где-то через час после расставания проходит.

Как это было:
Я отключилась от всех программ и интересов (техника закрывания дверей)
И окунулась в мир информации, где существовало ни меня, ни учебников, ни компьютера. Я не старалась запомнить текст – его было слишком много, но понять именно суть – воды налить всегда можно, если понятен общий принцип. (Самое интересное, что на экзамене слова лились сами по себе – без процесса обдумывания. Просто включилось автоматическое воспроизведение). Выстраивались асооциативные взаимосвязи между понятиями - очевидными оттуда и совершенно нелогичными из нормального состояния.
Был момент, когда я чувствовала как (субъективно) идёт перестройка организма на физическом плане – знания въедались в кожу, становились неотъемлемой частью меня. Настраивались новые связи между полушариями мозга.

Самое интересное заключается в том какие перемены параллельно произошли в сознании. Такая подготовка подвела итог шести лет моей жизни и закрыла страницу. Слетело огромное количество биоэнергетических блоков – я почувствовала Жизнь. Самым интересным проявлением был сон – я чувствовала себя интертекстом во Вселенной, я физически чувствовала людей, города, события к некоторым из которых, как мне казалось, я не имела никакого отношения, но я их изменила самим фактом своего существования.

И под конец ещё одно предупреждение:
Больше 3х недель такое углубление лучше не делать. Я решила посмотреть на сколько же меня хватит и писала из этого состояния диплом. Ровно через месяц меня настигла отдача – ментальный план не выдержал напряжения. Насколько я могла видеть его разодрало в клочья. На восстановление ушёл месяц. В этот период я была не в состоянии читать что-то серьёзнее детектива Донцовой :). Столо взять в руки что-то более сложное как у меня начиналась истерика – дрожащие руки, полное отупение, полное неприятие книги.
Мораль: отдыхать нужно вовремя :).

@темы: филфак, теория, состояния, практика, бытовая

URL
   

заметки

главная