16:08 

Фантомы

wydrenok
Статья довольно адекватная и неплохо передает саму технику создания фантомов. (мои комментарии выделены курсивом)

Для отвлечения противника или введение его в заблуждение маги создают свои копии (фантомы, мороки). Фантомы создаются с помощью заклинания и представляют собой энергетическую копию оригинала, с которого они сделаны. Оригиналом может служить как сам маг, так и любой человек. Фантомы - это оптические видения. Их аналогом могут служить голографические копии. Фантом полностью повторяет внешность оригинала, его движения и для визуального восприятия полностью ему идентичен. (Не всегда. лично я иногда задаю внешние параметры исходя из того, как конкретный человек привык меня воспринимать, кто-то другой может и не узнать, воспринимая иначе. но такой фантом сделать намного проще и быстрее. )
Фантом похож на мыльный пузырь. Он тоже имеет оболочку, внутри ничего кроме воздуха. Но если мыльный пузырь имеет материальную оболочку, то фантом только энергетическую, т.к. существует за счет энергии мага. Это как пятно солнца на стене - его видно, но нельзя пощупать, и при отсутствии солнца пятно исчезает(и видно, кстати, не глазами, а мозгом... наверное можно запрограммировать фантом таким образом, чтобы его видела одна группа людей, а другая нет.). Количество фантомов бывает разным: от одного до числа, ограниченного способностями мага и необходимостью в данной ситуации. На создание каждого фантома маг тратит часть энергии, поэтому обычно фантомов не создают более десяти(даже если подключать их к внешнему источнику энергии и задавать программу поведения, информация от них поступает к магу, создавшему фантом. Так что с количеством поаккуратнее - иногда сознание не выдерживает. Я больше 10 за раз не создавала - но оно и не нужно было.). Функциональность фантомов бывает различна. Некоторые полностью повторяют все движения своего оригинала, другие могут существовать независимо от оригинала, оставаясь лишь его энергетическими копиями. Как правило, фантомы существуют ограниченное непродолжительное время, т.к. зависят от энергетической подпитки от мага. После прекращения подпитки фантомы исчезают. (не только, ещё их структура довольно непрочна и существовать долго не может.) Существуют случаи, когда фантомы существуют довольно долго за счет других энергетических источников (энергия места существования). Таких фантомов еще называют привидениями. Так как привидения существуют за счет энергии места, то они не могут выходить за пределы этого места. То незначительное количество энергии, которым могут оперировать привидения, позволяет им воздействовать на окружающий мир на физическом уровне. Они не могут "дать тебе по морде", но способны столкнуть с места плохо закрепленную вещь или развязать веревку. Привидения относятся к фантомам независящим от оригинала.
Фантомы не обязательно являются лишь копиями мага-автора. Их формирование может происходить мысленно с помощью воображения мага, т.е. каким маг представит себе внешний вид существа и какими свойствами он его наделит, таким фантом и будет. В связи с этим фантомы порой выглядят и ведут себя довольно своеобразно. Сам процесс формирования происходит следующим образом: маг в своем воображении представляет себе, каким именно должен быть этот фантом, наделяет его личностью и отождествляет его с реальностью, т.е. относится к нему как к реальному существу. Для мага существование данного фантома становится таким же реальным, как и все то, что его окружает. В этом случае благодаря магии «тонкий» мир, измененный воображением мага, и реальный физический мир сливаются вместе. Ибо воздействие магии и есть изменение физического мира через изменение «тонкого» мира. Эти миры взаимосвязаны и тождественны друг другу. Вследствие этого воздействие на один из них заставляет изменяться и другой мир, чтобы ему соответствовать. (я бы сказала, что здесь речь уже не о фантоме. Для меня фантом это изначально нечто временное, личностью не обладающее, это даже не проекция мага, именно голограмма.)
Первоначально фантом создается за счет энергии мага-автора. Маг создает фантом и на этом этапе фантом полностью зависит от своего создателя, так как является воплощением его мысли и воли. Для того чтобы фантом продолжал существовать, маг должен его постоянно энергетически подпитывать. Такая подпитка осуществляется через сохранение образа фантома в своем воображении, продолжать считать его реальностью. Если маг забывает о своем фантоме, то фантом исчезает. Чтобы этого не произошло процесс создания фантома нужно немного изменить. Чтобы фантом существовал независимо от мага-создателя, фантом нужно закрепить на энергетические силы данного мира. Вокруг нас в мире разлито много энергии, но мы не всегда умеем ее использовать. А вот фантомы умеют. Закрепление на энергетических силах мира означает перевод фантома с подпитки энергией от мага к питанию от энергии окружающей среды.
В тот момент, когда ваш фантом полностью сформирован вашим воображением, и стал для вас частью реальности, нужно резко оборвать с ним связь, т.е. забыть о нем. Обычно это происходит само собой, если вас в этот момент что-то отвлекло, и вам пришлось надолго забыть о своем фантоме. В таком случае энергетическая подпитка фантома от автора обрывается, но так как процесс формирования фантома завершен, то он не исчезает, а становится частью мира. Обрыв связи между магом и фантомом отличается от прекращения энергетической подпитки тем, что в первом случае прекращается потеря энергии фантомом, и он становится единым целым, а во втором случае незавершенным, из-за чего теряет энергию. (Точно так же, как воздушный шарик не сдувается, если завязать его конец или наоборот сдувается, если не завязать). Так как фантом является энергетическим созданием, то для него подпитка за счет энергии мира является вещью естественной, вследствие чего он может существовать после смерти мага-автора бесконечно долго до тех пор, пока не будет поглощен другим энергетическим созданием или рассосан окружающей средой. (на счет "бесконечно долго" спорно - даже завязанный воздушных шарик спускает воздух. надо различать фантомы и другие энергетические структуры. насколько я помню, нечто подобное писали о "защитниках" в техниках ДЭИР. имхо - это разные вещи)
Сами по себе фантомы безобидны. Они только вводят противника в заблуждение. Но видеть перед собой пять человек, и не знать какой из них может на тебя напасть бывает довольно опасно. Уничтожить фантом может как сам маг-автор (при отсутствии с необходимостью), так и его противник. Уничтожение происходит различными способами: прекращение энергетической подпитки (маг-автор сам уничтожает свой фантом); энергетический удар, который разрушает оболочку фантома; контрозаклинанием, которое прекращает действие заклинания, создающее фантом. Обычное оружие против фантома бесполезно. Их убивают заговоренным (волшебным) оружием, которое разрушает действие связующего заклинания. ( ну почему же бесполезно? структура она структура и есть. Найти слабое место и нарушить систему энергообмена. лопнет как шарик)
источник

@темы: практика, теория

URL
Комментарии
2010-05-28 в 19:35 

Гм... любопытная штука. Хотя, как я понимаю фантом продолжает существовать на тонком плане, а не на физическом. И если создать фантома на базе человека, общающегося с противником - будет любопытный результат.

2010-07-25 в 18:44 

wydrenok
Брюнетка в экономике на тонком, да. Но иногда тонкий план очень сложно отличить от физического - т.е. воспринимается весь спектр ощущений. Ну, вам это известно:)

URL
   

заметки

главная