11:58 

групповые практики

wydrenok
от индивидуальной она отличается, как следует из названия, работой в группе. у группы есть ведущий - обычно это наиболее опытный маг, хотя и не обязательно.

задачи ведущего:

1) выбор места и программы практики с учетом индивидуальных особенностей (грубый пример: люди, обладающие большим количеством агрессивной энергии чувствуют на кладбище умиротворение, в отличие от людей, у которой этой энергии недостаточно - с них стягивается та энергия, которая им необходима). потому для совместных практик поначалу лучше выбирать некие нейтральные энергии - к примеру береза полезна практически всем, хотя бывают и исключения.

2) ведущий дает стартовую площадку для остальной группы и, в случае необходимости, усиливает ауру ведомого - если он сам не может пройти. подставляет лестницу, образно выражаясь. обязанность по защите группы и очищении места после проведения практики также лежит на ведущем. очищение в основном выражается в закрытии каналов участников практики - иногда неопытные маги не полностью уходят из места практики. ничего хорошего в том, что часть сознания неконтролируемо шляется где-то по тонким планам нет.

зачем нужны групповые практики:
1) навыки работы в группе - думаю, и так понятно, что два человека сильнее чем один но только в том случае, если они взаимодополняют друг друга, а не мешают, используя для воздействия на один и тот же объект несовместимые практики.

2) развитие и углубление собственных навыков, восприятия. имхо, вся работа на тонком плане построена на архетипах. потому одно и то же явление в восточной и западной традициях описывается в разных терминах и с разных точек зрения: медитация\молитва.
даже люди одной культуры воспринимают одни и те же символы по-разному. во время групповой практики вы передаете друг другу свое восприятие тех или иных энергий, тем самым расширяя потенциальный спектр их использования и углубленяя собственное понимание сути той или иной энергии.

несколько отчетов:

я:
в общем, что касается впечатлений. мы перенесли сбор на 16, но я оказалась в электричке где-то в 16-15 и потащила мурзика к берёзкам. покрутили вихри, попроводили энергетику друг на друга - Мурзик, как твой глаз? и где-то в 16-30 (40) разбежались. а у тебя как впечатления?

Мурзик:
Дейдре, всё было супер!!!
в 16 с копейками началось:.... почувствовала, что кто-то меня тянет и пошла за ней...
расслабилась в кресле и увидела прекрасную картину: зеленая лужайка, на которой красуются берёзки! ) и ничего вокруг, тела я не ощущала, мы были вихрями, которые крутили вихри, помню задорный смех и мелькание деревьев, вероятно, мы неплохо носились возле березок!
помню в конце было умиротворение и мы сидели возле березки, возле одной, но Дейдрэ сказала мне пересесть к другой, чтобы наши энергии не перемешались, так мы сидели не знаю, сколько времени, потом я очнулась в кабинете своем, с приятным чувством.... )) как будто отдохнула пару недель )) (прошу заметить: я не спала! чистой воды - визуализация, групповая медитация)
у меня в этот день жутчайше болел глаз и правая сторона головы! скептики могут не верить, но боли прошли!
чистая детская энергия березок помогла мне!!!

Трумэн:
Описание: Зелёная поляна, не очень большого диаметра, по кругу расположены ярко-белые берёзки, с чёрными пятнами, когда крутишь вихрь трава рвётся и на её месте образуется земля.. Я минуту где-то ворошил землю.. Потом "закрутился" в сторону берёзок.и вокруг каждой отдельно,с быстрой скоростью.. Потом остановился на некоторое время,и вышел из этого состояние.. Ощущение были такие: Гул в ушах,что-то между частотой 7-8 гц,слабое головокружение..
Прошло всё это в пределах 3-5ти минут.. p/s Кстати.. кстати.. хотелось бы поблагодарить "Дейдре" за помощь, без неё я думаю не справился бы в этой практике, спасибо (=

Я:
дополню: мы пошли на сей раз в 18й аркан, причём втроём - с нами была ещё одна моя знакомая, ради которой такая практика и была затеяна. для меня лично сложность заключалась в том, что Труман и девушка шли в разные стороны - следить одновременно за обоими неудобно. опять же разность - если с девушкой мы работали в "сердце эгрегора", то Труман просто пошёл гулять по аркану, как и всякий нормальный маг, ибо ему в сердце эгрегора на данный момент делать нечего - туда, насколько я понимаю, ходят с глобальными проблемами и с посторонней помощью. Труман же параллельно очень точно описал основные глифы (символы), которые используются для настройки на аркан.
получается, что при помощи "проводника" можно пролезть и "без очереди" по арканам - их нужно брать в определённом порядке. но с другой стороны мне и раньше казалось, что 22,21,19 и 18 вполне можно брать без особенной подготовки - имхо, не факт, что это будет просто и безопасно всем. ещё вдвоём крутить вихри в 18 аркане оказалось очень интересно - эффект отличается от индивидуальных практик, это и так было понятно, но разница весьма ощутима.
в общем, открыла для себя в аркане кое-что новое)))

URL
   

заметки

главная