00:21 

Воздействие цвета на человека. Война цветов

wydrenok
В большинстве случаев энергии внутри человека не дружат друг с другом, а часто даже и воюют. У нас есть две основные группы энергий, имеющих соотвествующие цвета - красный, оранжевый и желтый - это энергии тела. Голубой, синий и фиолетовый - энергии сознания (духа). И зеленый, который должен выполнять функцию объединения(душа).
Каждый вид энергии можно даже назвать "отдельным Я". Человек состоит из семи Я . То есть сам себе семьЯ. У каждого из этих "Я" свой образ мысли , свои эмоции, свои модели поведения.

В молодости большую силу имеют энергии тела, и они определяют поведение человека. Молодежь любит развлекаться,веселиться, заниматься спортом, любить, создавать семьи. При этом цвета энергии духа - голубой, синий и фиолетовый подавляются. Они работают только периодически при острой необходимости. Например, как у студентов во время сдачи экзаменов.
Я не говорю, что это плохо или хорошо. Просто так есть. Встречаются, конечно, молодые люди, у которых гармонично развиты все энергии, и, соотвественно, все "Я" в согласии друг с другом. Но чаще в юности у человека с сильными духовными потребностями происходят кризисы, связанные с несогласованностью между энергиями духа и энергиями тела. В этом случае более мощные(в результате предыдущего духовного опыта) энергии духа могут подавлять и тормозить развитие "земных" энергий. Что создает внутренний конфликт и приводит к ослаблению человека и неполной его реализации.

Проверка согласованности разных"Я".
Вы можете проверить степень согласия ваших "Я" друг с другом. Для этого представьте мыльный пузырь , заполненный туманом или водой красного цвета. То же самое сделайте для всех остальных цветов. А потом попробуйте приблизить и совместить красный мыльный пузырь с синим, и посмотрите, что получится. Если у вас красный мыльный пузырь совместился с синим и их содержимое легко перемешалось, то это значит, что у вас полная гармония в сочетании "земных" и "духовных" энергий.
Представьте, что вы вошли в этот мыльный пузырь( с гармонично перемешанной красной и синей энергиями), и прочувствуйте там свое состояние. Я гарантирую, что у вас будут великолепные ощущения.
Но очень часто бывает, что пузыри не хотят совмещаться - они отталкиваются друг от друга, между ними возникают искры энергетических разрядов неприятия. Это крайняя степень неприятия. Возможен вариант совмещения мыльных пузырей, но цвета при этом не перемешиваются, плохо перемешиваются, или получается грязный цвет.
Если вы попытаетесь поместить себя внутрь такого мыльного пузыря(с плохо перемешавающимися цветами), то приятного будет мало.
Если вы проделаете такой опыт проделайте с другими цветами в разных вариантах, то получите очень много интересной информации.

Годам к сорока, когда энергии тела начинают терять свою силу, на первый план у многих выходят энергии духа - голубой, синий и фиолетовый. Человек начинает задумываться над смыслом жизни, изучать и исповедовать разнообразные духовные и религиозные учения. Если духовные энергии оказываются не развиты, то возникают проблемы. С этим связаны кризисы личности и пики самоубийств - в 37лет, в 42 года.При этом появляется негативное отношение к энергиям тела. Оно поддерживается некоторыми религиями и духовными учениями. Например в христианстве для желаний тела придумали термин - похоть. Его используют как ругательство. Вовсю также ругают сладострастие и другие телесные услады. Пропагандируется аскетический образ жизни и отказ от всего мирского.

Этот же подход используют и тоталитарные системы. Например: в КГБ интенсивно велись работы с экстрасенсами для использования их способностей. Так вот, они при обучении внушали людям, что красная, оранжевая и желтая энергии вредят человеку. А зеленая, голубая ,синяя, фиолетовая и черная энергии помогают достичь нужной цели.
Что в результате получалось?На зеленой энергии формировалась преданность идеалам партии и правительства. На синей и голубой энергии формировалась великолепная логика, а на черной - энергетическая мощность.
Красная, оранжевая и желтая энергия отвергались, потому, что они несли опасность для КГБ, так как они могли поколебать преданность человека идеям КГБ. Им при этом было наплевать, что в таком режиме человек долго не может выдержать, начинает ломаться тело, и дух приходит в упадок. Им нужны были послушные винтики. Почему же они так относились к этим цветам?
Красный цвет несет программы защиты тела. Это чисто животный цвет. Он не позволит человеку жертвовать собой. Но этот же цвет обеспечивает нормальное формирование эритроцитов и, соотвественно, влияет на все обменные процессы в организме.
Оранжевый цвет несет программы личного достоинства, продолжения рода и, соотвественно, полового влечения. Сами понимаете, что если винтику от КГБ, ударит в голову эта энергия, то он забудет о преданности партии и правительству. А это для них очень опасно.
Желтый цвет несет в себе программы деловой активности, веселья, радости жизни, любовь к удовольствиям, и к деньгам.Соотвественно, и здесь кроется большая опасность для интереснов КГБ.
Этот взгляд на энергии тела характерен для всех, кто хочет использовать человека как винтик.

Что произойдет с нашей цивилизацией, если такая точка зрения будет преобладать? За счет холодной логики синего и творческих способностей голубого, цивилизация будет развиваться по холодному, рациональному,экономному направлению, что в конечном итоге приведет человека к состоянию машины. Но такого не произойдет. Наш мир устроен так, что балом правят именно энергии тела. Великолепно работает формула "Если ты такой умный, то почему ты не богатый?" То есть, если у человека развиты только духовные энергии, и не развиты энергии тела, которые дают успешность в делах и деньги, то он остается только мечтателем, который витает в небесах, но все его идеи не принимаются обществом, так как они не подкреплены земной энергией. Кроме этого земные энергии вносят красоту в творчество и в логику цветов духа. Ведь не даром говорят красный - это красивый.

Вместе все энергии тела,духа и души создают гармонию. Давайте же двигаться к гармоничности, и остановим войну внутри нас, тогда прекратятся войны и на нашей планете.

источник

весьма любопытно. зная что у меня лично описанный дисбаланс энергий духа и тела присутствует, в тот момент, когда автор описывал метод шариков, но ещё до описания следствий, провела указанную визуализацию. что любопытно - моё видение совпало с описанным - искр не было, но шарики отталкивались друг от друга. правда автор не предлагает реальных путей достижения гармонии, но тут уж каждому своё. на счёт КГБ не знаю - не была:) но сама идея подобной диагностики собственного состояния мне нравится. прежде мне уже приходилось слышать о медитации на цвет, а также о том, что если в какой-либо области есть проблемы - нужно носить цвет этой чакры. попробую поставить на себе небольшой эксперимент - уже много лет не ношу красное, но пара вещей где-то лежала. посмотрим что получится:)

@темы: мир вокруг, мысли вслух, образы, практика, символы

URL
Комментарии
2010-05-25 в 02:47 

Попробовала смешать красный-синий, оранжевый-голубой, желтый-фиолетовый. Два вторые сочетания пошли хорошо. Первое вначале отталкивалось друг от друга, потом "лед треснул" и дальше они смешались.
На мой взгляд, техника моет выглядеть следующим образом:
1. представляете шарики - энергии, понимая, какие это энергии.
2. смешиваете их, пускай принудительно или принудительно-поэтапно. То есть вначале просто совмещаете, потом добиваетесь перемешивания, потом полного перемешивания.
3. заходите в получившийся шарик, когда он будет смешан до нужной консестенции
4. повторяете процедуру до тех пор, пока шарики не будут спокойно смешиваться

   

заметки

главная